segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Como se faz o Brigadeiro mesmo?


Como faz mesmo?



O brigadeiro em si é muito fácil, não tem mistério algum, mais existe sim ingredientes que o fazem ficar com sabores bem diferenciados e completamente diferentes do famoso tradicional.




Por esses dias comprei duas barras do famoso Chocolate Belga (Reconhecido Internacionalmente como um dos melhores chocolates do mundo) "por sinal muito caro", mais fui conhecer e fazer o nosso brigadeiro, e gente o sabor mudou por inteiro, fica mais macio, o sabor mais único e bem diferenciado.




Esteve um longo tempo vendo e lendo vários blogs, onde uns criticavam essa "fama" de brigadeiro gourmet e outros elogiando...foram vários, e vi que no final todos estavam meios certos,rsrs. Acho um tanto demais um brigadeiro valer quase R$5,00, mais entendo que tem funcionários, lojas, despeças, aluguel, produtos de melhor qualidade, entre outros... Mais não concordo nas pessoas falarem que essa história de Brigadeiro Gourmet seja algo demais, pois o nosso país com tantas línguas e tantos gostos e por sinal bem exigente, tiro por mim, queira sim algo mais requintado e mais elaborado.

Com isso vamos para o preparo:



Olha que coisa mais linda, da até vontade de comer uma panela dessas sozinha...


Quem disser que um brigadeiro feito para enrolar fica pronto em 15 minutos é mentira(como eu já vi por ai), um brigadeiro no mínimo fica pronto em 25 minutos(quantidade de uma lata), outra coisa, leite condensado bom mesmo é o leite moça, mais conheci o piracanjuba que é idêntico, muito bom mesmo mais como o leite moça só o leite moça, muitos usam chocolate em barra de boa qualidade como o belga, o Suíço, os orgânicos, os brasileiros que são perfeitos...são tantos, mais gosto muito dos que usam os de cacau em pó 100%, pois eles não são tão doces pelo fato do cacau não ter adição de açucares, e a manteiga é muito importante ser de boa qualidade e sem sal, mais se a sua cidade não tiver esse tipo de manteiga, procura uma com pouco teor de sódio e por final mexe até virá uma "bola", ela se uni tanto que fica uma bolinha.



Nunca se esqueça que fazer um brigadeiro requer tempo e paciência, então vamos por a mão na massa.



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