terça-feira, 26 de junho de 2012

Vai um Muffin?

Muffin de fubá e morango


Bolinhos individuais com fubá, Creme de Leite e morangos.
Ingredientes

 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 ovos
1 Creme de Leite Caixinha

4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara e meia (chá) de morangos picados2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


 

Modo de PreparoMisture a farinha de trigo
com o fubá, o açúcar e o fermento. Em uma batedeira, bata os ovos por cerca de 2 minutos. Desligue e misture com o Creme de Leite e o óleo. Adicione a farinha aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Junte os morangos
picados.
Coloque a massa em formas de empada de papel, enchendo até a metade. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourado. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Dica:coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio ou forminhas de silicone, pois você já servi com elas



idéias do site da nestle

Voto Registrado com Sucesso!
Trigo
Informações sobre o cultivo do trigo datam de 10000 a.C., quando o homem desenvolveu as primeiras técnicas de agricultura. Da mesma época são as técnicas mais rudimentares para se extrair a farinha, essencial para o preparo o pão, cuja criação é creditada aos egípcios.
Ovos
Os ovos de galinha são recursos básicos na preparação de pratos tanto na gastronomia ocidental quanto na oriental. Por ser tão importante na alimentação e também responsável pela reprodução de inúmeras espécies, criaram-se muitas lendas sobre o alimento.
Morangos
Delicado e de sabor marcante, o morango é a principal fruta que dá sabor a geléias e iogurtes no Brasil. In natura, é consumido predominantemente no inverno e na primavera, quando temperaturas mais amenas permitem seu cultivo sem danos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário